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segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Açorda de bacalhau com tomate

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 tomate maduro sem sementes picado
1 (sopa) de polpa de tomate
1 (chá) de coentro picado
1 (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
500 gramas de amêijoas
2 dentes de alho picados
1 pão italiano redondo
1 cebola picada


Colocar a amêijoa de molho em água e sal. Colocar quantidade suficiente para cobrir. Mudar a água pelo menos duas vezes para retirar as impurezas. Trocar a água mais uma vez e levar ao fogo até cozinhar. Retirar o miolo das que se abrirem e reservar a água. A parte, separar o bacalhau em lascas. Cortar uma tampa da parte superior do pão e retirar todo o miolo. Transferir o miolo para uma tigela e regar com a água do cozimento da amêijoa. Pincelar a casca do pão com metade do azeite e leve-o ao forno para dourar. Refogar no azeite restante a cebola e o alho. Adicionar o tomate e a polpa. Refogar por mais 10 minutos. Juntar o bacalhau, o miolo do pão e temperar com sal e pimenta. Mexer bem até que os ingredientes estejam bem incorporados. Colocar a amêijoa e o coentro e cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo e preencher o pão com essa mistura. Servir em seguida.

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